冷凍ホタルイカとささがきごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

冷凍ホタルイカとささがきごぼうの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
冷凍ホタルイカ、ささがきごぼう、洗ったお米、水、生姜の千切り、昆布、ヤマサこれ!うま!!つゆ、いしる。

材料(1合人分)

  • 冷凍しておいたホタルイカ 1パック
  • ささがきごぼう 1/6本分
  • 洗ったお米 1合分
  • 昆布 10㎝くらい
  • 生姜の千切り 2㎝くらい
  • ☆水 お米の高さから2㎝くらい
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2
  • ☆いしる 大さじ1

作り方

  1. 1 100均のレンジでチンして炊く入れ物に、洗ったお米、☆の材料を入れて混ぜて、昆布、生姜の千切り、ささがきごぼう、冷凍しておいたホタルイカを入れる。
  2. 2 1の蓋をして500Wのレンジで10分チンして炊く。
  3. 3 2を10分くらい蒸らして、蓋を開けてほっくりかえして、蓋をしてさらに10分くらい蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

冷凍しておいたホタルイカを使って、なにかできないかと作ってみました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016455
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る