冷凍ホタルイカとささがきごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 冷凍しておいたホタルイカ 1パック
- ささがきごぼう 1/6本分
- 洗ったお米 1合分
- 昆布 10㎝くらい
- 生姜の千切り 2㎝くらい
- ☆水 お米の高さから2㎝くらい
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2
- ☆いしる 大さじ1
作り方
- 1 100均のレンジでチンして炊く入れ物に、洗ったお米、☆の材料を入れて混ぜて、昆布、生姜の千切り、ささがきごぼう、冷凍しておいたホタルイカを入れる。
- 2 1の蓋をして500Wのレンジで10分チンして炊く。
- 3 2を10分くらい蒸らして、蓋を開けてほっくりかえして、蓋をしてさらに10分くらい蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません