甲イカのゲソときゅうり、白菜キムチで漬け物 レシピ・作り方

甲イカのゲソときゅうり、白菜キムチで漬け物
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
甲イカのゲソ、きゅうり、白菜キムチ、牡蠣だし醤油、ごま油、塩。

材料(10~人分)

  • 甲イカのゲソ 240g
  • きゅうり 2本と半分
  • 白菜キムチ 200g
  • ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1強
  • 2~3つまみ
  • ごま油 1回し

作り方

  1. 1 甲イカのゲソを食べやすい大きさに切って茹でて、きゅうりを食べやすい大きさに切って、白菜キムチ、ヒガシマル牡蠣だし醤油、塩、ごま油で漬ける。

きっかけ

きゅうりの救済に作りました!

おいしくなるコツ

甲イカのゲソを茹でるときにかたくなりすぎない程度に茹でる!味がしみてきゅうりがしんなりするくらいまで漬ける!

  • レシピID:1130016434
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る