シーフード炊き込みご飯 レシピ・作り方

シーフード炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
シーフードミックス、ムール貝、玉ねぎ、にんじん、無洗米、コンソメ、はまぐりだしの素、にんにくのすりおろし、ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリック、水。

材料(4~人分)

  • シーフードミックス 150gくらい
  • ボイルムール貝 8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 5㎝くらい
  • 無洗米 3合
  • ☆コンソメ(粉末) 2袋
  • ☆はまぐりだしの素 小さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ☆ガラムマサラ 3振り
  • ☆コリアンダー 3振り
  • ☆クミン 3振り
  • ☆ターメリック 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 1回し
  • ☆水 無洗米の高さから3㎝くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切って、にんじんの皮をむいて千切りにする。
  2. 2 炊飯器に無洗米と水を入れて、コンソメ(粉末)とはまぐりだしの素、ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリック、にんにくのすりおろしを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて、シーフードミックス、ボイルムール貝、オリーブオイルを入れて炊く。
  4. 4 炊けたらボイルムール貝をお皿などに取って、ごはんをほぐしてお皿に盛りつけて、ボイルムール貝を添える。

きっかけ

パエリアみたいなものが作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

乾燥パセリを振ってもいいですね!

  • レシピID:1130016425
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る