シーフード炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4~人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切って、にんじんの皮をむいて千切りにする。
- 2 炊飯器に無洗米と水を入れて、コンソメ(粉末)とはまぐりだしの素、ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリック、にんにくのすりおろしを入れてよく混ぜる。
- 3 2に1を入れて、シーフードミックス、ボイルムール貝、オリーブオイルを入れて炊く。
- 4 炊けたらボイルムール貝をお皿などに取って、ごはんをほぐしてお皿に盛りつけて、ボイルムール貝を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません