ほたてとエリンギのガリバタ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルほたて 8個
- エリンギ 1パック(3本)
- バター 10gくらい
- にんにくのすりおろし 軽く小さじ1くらい
- 目利きが選んだ色々美味しいバター醤油 大さじ1くらい
- 刻み九条ねぎ 適量
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターとにんにくのすりおろしを入れて、ボイルほたてを焼いて、エリンギも続いて入れて、火がとおったら目利きが選んだ色々美味しいバター醤油を回しかけて絡める。
- 3 お皿に盛りつけて焼き汁を軽くかけて、刻み九条ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません