ほたてとエリンギのガリバタ醤油 レシピ・作り方

ほたてとエリンギのガリバタ醤油
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ボイルほたて、エリンギ、バター、にんにく、目利きが選んだ色々美味しいバター醤油、刻み九条ねぎ。

材料(1人分)

  • ボイルほたて 8個
  • エリンギ 1パック(3本)
  • バター 10gくらい
  • にんにくのすりおろし 軽く小さじ1くらい
  • 目利きが選んだ色々美味しいバター醤油 大さじ1くらい
  • 刻み九条ねぎ 適量

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくのすりおろしを入れて、ボイルほたてを焼いて、エリンギも続いて入れて、火がとおったら目利きが選んだ色々美味しいバター醤油を回しかけて絡める。
  3. 3 お皿に盛りつけて焼き汁を軽くかけて、刻み九条ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

エリンギの救済に作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016346
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテエリンギ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る