白菜ととろろ昆布和え レシピ・作り方

白菜ととろろ昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
白菜のとろろ昆布和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を茹でる。ザルにあげて水気を絞る。
  2. 2 とろろ昆布とめんつゆと白ごまを混ぜる。
  3. 3 皿に盛る。

きっかけ

白菜が沢山余っていたので。

おいしくなるコツ

白菜の水分をしっかり絞る事。

  • レシピID:1130016201
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昆布その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る