ウッカリカサゴの煮付け レシピ・作り方

ウッカリカサゴの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
いただいたウッカリカサゴを煮付けにして、菜の花を添えました!

材料(1人分)

  • 下処理してあるウッカリカサゴ 1尾(23㎝くらいのを使いました)
  • ☆料理酒 200㎖
  • ☆マルコメ糀甘酒の素 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆生姜のすりおろし 中さじ1
  • 茹でた菜の花 1/3束分

作り方

  1. 1 フライパンに料理酒を入れて、火をつけてウッカリカサゴを入れて、しばらく蓋をして中火で煮る。
  2. 2 1にてんさい糖、生姜のすりおろし、みりん、醤油を入れて、蓋を取って煮汁をスプーンでかけながら弱火で煮る。
  3. 3 照りがついたらウッカリカサゴは出来上がり、茹でた菜の花を半分に切って、ウッカリカサゴをお皿に盛って、煮汁を少しかけて菜の花を添える。

きっかけ

お友達にいただいたので作りました!

おいしくなるコツ

煮汁をしっかりスプーンでかけながら煮る、ひっくり返したりしない!

  • レシピID:1130016167
  • 公開日:2024/03/12
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カテゴリ
カサゴ
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