ウッカリカサゴの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下処理してあるウッカリカサゴ 1尾(23㎝くらいのを使いました)
- ☆料理酒 200㎖
- ☆マルコメ糀甘酒の素 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆生姜のすりおろし 中さじ1
- 茹でた菜の花 1/3束分
作り方
- 1 フライパンに料理酒を入れて、火をつけてウッカリカサゴを入れて、しばらく蓋をして中火で煮る。
- 2 1にてんさい糖、生姜のすりおろし、みりん、醤油を入れて、蓋を取って煮汁をスプーンでかけながら弱火で煮る。
- 3 照りがついたらウッカリカサゴは出来上がり、茹でた菜の花を半分に切って、ウッカリカサゴをお皿に盛って、煮汁を少しかけて菜の花を添える。
きっかけ
お友達にいただいたので作りました!
おいしくなるコツ
煮汁をしっかりスプーンでかけながら煮る、ひっくり返したりしない!
- レシピID:1130016167
- 公開日:2024/03/12
関連情報
- カテゴリ
- カサゴ
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