鰹節と炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

鰹節と炒り卵のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
NIVEAん
NIVEAん
鰹節と炒り卵にごま塩をいれて握りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズをフライパンに入れて溶いた卵と炒めて炒り卵にする。できるだけ細かくする。
  2. 2 ボウルに炒り卵と鰹節とごま塩を混ぜる。
  3. 3 ご飯を加える。醤油も垂らして混ぜる。
  4. 4 ラップで好みの形に握る。

きっかけ

家にあるものでいつもとちがうおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

炒り卵をマヨネーズでつくることです。

  • レシピID:1130016156
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵かつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る