牛すね肉と大根の味噌煮込み レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に赤ワイン、水、皮をむいたにんにく、適当に切った生姜、鷹の爪、月桂樹の葉を入れて、玉ねぎ、牛すね肉と大根を入れてアクを取りながら煮る。
- 3 2にてんさい糖、マルコメ糀甘酒の素、マルコメ液みそ料亭の味を入れて、さらにやわらかくなるまで煮込む。
- 4 煮汁が少なくなってくるまで、蓋をして弱火の中火くらいで煮込む。
きっかけ
何回か作っているんだけど、大根を入れてみようと思って、今回も作りました!
おいしくなるコツ
途中、一度、火を止めて冷ますと味が染み込みます!味シミシミの大根が美味しいです!
- レシピID:1130016131
- 公開日:2024/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません