牛すね肉と大根の味噌煮込み レシピ・作り方

牛すね肉と大根の味噌煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
牛すね肉、大根、玉ねぎ、赤ワイン、にんにく、生姜、鷹の爪、月桂樹の葉、てんさい糖、マルコメ糀甘酒の素、マルコメ液みそ料亭の味。

材料(2人分)

  • 牛すね肉(大きなカット) 2つ
  • 大根 10㎝くらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤ワイン 1/2本
  • にんにく 2~3片
  • 生姜 大きな1片
  • 種を取った鷹の爪 1本
  • 400㎖くらい
  • 月桂樹の葉 1枚
  • てんさい糖 大さじ2
  • マルコメ糀甘酒の素 大さじ2
  • マルコメ液みそ料亭の味 大さじ4

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に赤ワイン、水、皮をむいたにんにく、適当に切った生姜、鷹の爪、月桂樹の葉を入れて、玉ねぎ、牛すね肉と大根を入れてアクを取りながら煮る。
  3. 3 2にてんさい糖、マルコメ糀甘酒の素、マルコメ液みそ料亭の味を入れて、さらにやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 煮汁が少なくなってくるまで、蓋をして弱火の中火くらいで煮込む。

きっかけ

何回か作っているんだけど、大根を入れてみようと思って、今回も作りました!

おいしくなるコツ

途中、一度、火を止めて冷ますと味が染み込みます!味シミシミの大根が美味しいです!

  • レシピID:1130016131
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る