粒みそ長ねぎキムチとピザ用チーズのパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- レシピID1130015938 長ねぎ1本分
- ピザ用チーズ 適量
- ☆ニップン強力小麦粉ゆめちからブレンド 250g
- ☆めいらく有機豆乳 180㎖
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆ホクレンてんさい糖 大さじ1.5
- ☆塩 小さじ1
- ☆ごま油 大さじ2
- ☆白神こだま酵母ドライG 5g
作り方
- 1 レシピID1130015938を作る。
- 2 ☆の材料でパン生地を作る。(シロカのホームベーカリーだと、メニューNo.11でできます)
- 3 2ができたら、まな板などに打ち粉(ニップン強力小麦粉ゆめちからブレンド、適量)をして、4~5等分にして、麺棒などで四角く伸ばして、1とピザ用チーズをのせて巻き寿司のように巻く。
- 4 3を10~15分くらい乾燥しないようにして、暖かいところにおいておいて、オーブントースターなどで15分ほど焼く。
きっかけ
夜な夜な考えたパンレシピ、実行して作ってみました!
おいしくなるコツ
ごま香るパン生地、粒みそ長ねぎキムチなしで焼いても美味しいです!
- レシピID:1130016063
- 公開日:2024/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません