焦がし長ネギ醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ネギを小口切り
- 2 ベーコンを細かく正方形に切る
- 3 ご飯と卵2個を先に混ぜておく
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火を入れ、油が温まったら長ネギを入れ30秒程度焼き、にんにくチューブとベーコンを入れて30秒程度焼く
- 5 ご飯を入れて少し焼き、卵と塩・こしょうを入れ、パラパラになるまで炒める
- 6 フライパンの中でご飯を端に寄せ、空いたところに醤油を入れて少し火をいれ混ぜ合わせる
- 7 最後にごま油を入れて炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みずたまSweet2024/05/21 10:37つくれぽありがとうございます!
美味しいです!! -
sweet sweet ♡2024/03/22 18:01レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
にゃんtaro2024/01/28 18:21ごちそうさまでした。美味しかったです。