粒みそ長ねぎキムチメンチカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~6人分)
- レシピID1130015938 カップの1/2
- キャベツのみじん切り 1/4個分
- 豚挽き肉 200gくらい
- 細切りたけのこ 軽く1つかみくらい
- 生椎茸 2つ
- プロ仕様鶏ガラスープ 小さじ1.5くらい
- つなぎのパン粉 適量
- ころもの米粉・溶き卵・ソフトパン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 細切りたけのこ、生椎茸を細かく切る。
- 2 豚挽き肉にレシピID1130015938、キャベツのみじん切り、1、プロ仕様鶏ガラスープ、つなぎのパン粉を混ぜて捏ねる。
- 3 2を小分けして、ころもの米粉・溶き卵・ソフトパン粉をつけて、揚げ油できつね色になるまで揚げて、油切りして出来上がり。
きっかけ
ちょっと前にマルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそのモニターに当選したので作りました!
おいしくなるコツ
何もつけなくても食べられます!
- レシピID:1130015939
- 公開日:2023/05/28
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません