アルモンデクリームチーズムース苺添え レシピ・作り方

アルモンデクリームチーズムース苺添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
フィラデルフィアクリームチーズ、豆乳ヨーグルト、生クリーム、オーガニックシュガー、マルコメ糀甘酒、粉ゼラチン、苺。

材料(4人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ 5㎝くらい
  • 豆乳ヨーグルト(加糖) 110g
  • 生クリーム 200㎖
  • オーガニックシュガー 大さじ1
  • マルコメ糀甘酒 100㎖
  • 粉ゼラチン 5g
  • 4個

作り方

  1. 1 フィラデルフィアクリームチーズをやわらかくして、豆乳ヨーグルト、オーガニックシュガー、生クリームを入れて混ぜる。
  2. 2 鍋にマルコメ糀甘酒、粉ゼラチンを入れて、よく溶かして1に混ぜる。
  3. 3 2を型に入れて冷やし固める。
  4. 4 3が固まったら、苺のヘタを取って半分に切って飾る。

きっかけ

おもてなし用に作りました!

おいしくなるコツ

アルモンデ作ったので、ミントもホイップクリームもないけど、ある方は飾ってください!

  • レシピID:1130015832
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズムース・ババロア
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る