えのきチーズ レシピ・作り方
![えのきチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e076cfd884e3932cfd1c75efe80896f9a5cf31a3.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の日の出野菜ポン酢などでたれを作る。
- 2 えのき茸の下のほうを切って、手で適当にほぐす。
- 3 ボウルに溶き卵、薄力粉、青のり、塩コショウ、水を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンにごま油(分量外、適量)を入れて、えのき茸を円形に並べて焼いて、上から3を円形に入れて蓋をして両面を焼く。
- 5 焼けたらピザ用チーズをのせて、蓋をしてとろけさせる。
- 6 お皿に盛りつけて、1のたれも器に入れて、つけて食べる。
きっかけ
えのき茸を買ったものの、どうしようかなと作ってみました!
おいしくなるコツ
大きなお皿を利用してひっくり返します!片面が焼けたらお皿に取って、焼けていないほうをフライパンをかぶせるようにして、ひっくり返します!
- レシピID:1130015727
- 公開日:2022/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2022/12/09 23:57ワインのお供に最高でした!(^_^)ありがとうございます!