焼き肉のたれで豚こま入りきんぴら レシピ・作り方

焼き肉のたれで豚こま入りきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚こま、ささがきごぼう、千切りにんじん、焼き肉のたれ。

材料(1人分)

  • 洗いごぼう(三等分してあるもの) 1/3本分
  • にんじん 5㎝の縦半分
  • 豚こま 50gくらい
  • 焼き肉のたれ 大さじ2くらい
  • 炒め用油(ごま油など) 適量

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいて、ささがきごぼうにして、酢水(分量外)に漬けておく。
  2. 2 にんじんの皮をむいて、千切りにする。
  3. 3 フライパンに炒め用油(ごま油など)を入れて、水気を切ったささがきごぼう、千切りにんじん、豚こまを炒めて、焼き肉のたれで味つけする。

きっかけ

ごぼうの救済に作りました!

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは甘口を使ったけど、ピリ辛がいい方は輪切り唐辛子を入れて炒めるといいです!

  • レシピID:1130015717
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る