焼き肉のたれで豚こま入りきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむいて、ささがきごぼうにして、酢水(分量外)に漬けておく。
- 2 にんじんの皮をむいて、千切りにする。
- 3 フライパンに炒め用油(ごま油など)を入れて、水気を切ったささがきごぼう、千切りにんじん、豚こまを炒めて、焼き肉のたれで味つけする。
きっかけ
ごぼうの救済に作りました!
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは甘口を使ったけど、ピリ辛がいい方は輪切り唐辛子を入れて炒めるといいです!
- レシピID:1130015717
- 公開日:2022/11/20
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません