おつまみにも!カリッとチーズポテト焼き レシピ・作り方

おつまみにも!カリッとチーズポテト焼き
  • 約1時間
かいちいまま
かいちいまま
簡単に作れるチーズポテト焼きです。余ったチーズの大量消費にもおすすめですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    油を引いたフライパンを弱火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまでじっくり炒めます。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いて茹でます。
    つまようじがスッと入るようになったら、ボウルにあげて、フォークの背を使って粗めに潰します。
  3. 3 フライパンにすべての材料を入れて、弱火にかけます。焦げ付かないように気を付けながら、材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 材料がひとまとまりになったら、平らにならして、弱火のままじっくり焼き目をつけます。何度かひっくり返し、両面カリカリに焼けたら完成です。

きっかけ

じゃがいもとチーズを使って、もう一品作りたくて考案しました。

  • レシピID:1130015710
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る