鶏むね肉でチャーシュー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ☆マルコメ糀甘酒の素 大さじ2
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
- ☆生姜のすりおろし 小さじ1
- ☆輪切り唐辛子 1つまみくらい
- ブロッコリースプラウト 適量
作り方
- 1 鶏むね肉を☆のマルコメ糀甘酒の素などに一晩つけておく。
- 2 1を湯煎できる袋に入れて、鍋にお皿と水(分量外、適量)を入れて、火をつけて蓋をして弱火で15分くらいで火をとめて、余熱で火をとおして冷まして切る。
- 3 お皿に盛りつけてブロッコリースプラウトをのせて、2の袋の中の汁(分量外)を濾して少しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
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