鶏むね肉でチャーシュー レシピ・作り方

鶏むね肉でチャーシュー
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鶏むね肉、マルコメ糀甘酒の素、ヤマサこれ!うま!!つゆ、料理酒、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、輪切り唐辛子、ブロッコリースプラウト。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆マルコメ糀甘酒の素 大さじ2
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 1つまみくらい
  • ブロッコリースプラウト 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を☆のマルコメ糀甘酒の素などに一晩つけておく。
  2. 2 1を湯煎できる袋に入れて、鍋にお皿と水(分量外、適量)を入れて、火をつけて蓋をして弱火で15分くらいで火をとめて、余熱で火をとおして冷まして切る。
  3. 3 お皿に盛りつけてブロッコリースプラウトをのせて、2の袋の中の汁(分量外)を濾して少しかける。

きっかけ

鶏チャーシューを作ってみたかったので作りました!

おいしくなるコツ

火をとおしすぎないように!

  • レシピID:1130015657
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る