なす、ズッキーニ、鶏もも肉の梅ごま味噌ダレがけ レシピ・作り方

なす、ズッキーニ、鶏もも肉の梅ごま味噌ダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、ズッキーニ、鶏もも肉をレンチンして、南高梅の味噌漬けを利用してタレを作りました!

材料(2人分)

  • ☆レシピID1130014496 梅1個と味噌をカレースプーン5
  • ☆塩昆布 1つまみ
  • ☆茗荷 1つ
  • ☆マルコメ糀甘酒 大さじ1
  • ☆すりごま カレースプーン1/2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • なす 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • カット鶏もも肉 4つ
  • ○塩 1つまみ
  • ○料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニを洗って、食べやすい大きさに切って、700Wのレンジでラップしてチンする。
  2. 2 鶏もも肉に○の塩、料理酒を振って、700Wのレンジでラップしてチンする。
  3. 3 茗荷を輪切りにして、☆のレシピID1130014496などでタレを作る。
  4. 4 1と2を盛りつけて冷やして、3のタレをかける。

きっかけ

梅の味噌漬けが漬かったので作りました!

おいしくなるコツ

レンジをかけすぎないように!余熱利用する!2~2分半くらいかな?

  • レシピID:1130015561
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉ズッキーニ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る