「おつまみ」牛肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

「おつまみ」牛肉と大豆のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 牛かたロース切り落とし 240g
  • じゃがいも 1個
  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • フジッコ蒸し大豆 100g
  • ☆水 おたま4
  • ☆粉末コンソメ 4.5g
  • ☆トマトケチャップ 大さじ3
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ☆粉唐辛子 小さじ1
  • ☆ガラムマサラ 3振り
  • ☆コリアンダー 3振り
  • 炒め用キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油を入れて、じゃがいも、なす、ピーマンをさいころ状に切って、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、牛かたロース切り落とし、フジッコ蒸し大豆と全てを炒める。
  2. 2 1に☆の水などを入れて、味が染み込むまで煮込む。

きっかけ

フジッコ蒸し大豆の救済に考えて作ってみました!

おいしくなるコツ

辛さは粉唐辛子で調節してください!

  • レシピID:1130015518
  • 公開日:2022/05/24
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カテゴリ
牛肉薄切り大豆なす全般じゃがいも
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
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