ごはん泥棒ななすとピーマンの旨辛浸し レシピ・作り方

ごはん泥棒ななすとピーマンの旨辛浸し
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なすとピーマンを旨辛なたれに浸してみました!ごはん泥棒したいくらいの美味しさです!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
  • ☆マルコメ甘こうじ 中さじ1
  • ☆すりごま ティースプーン山盛り1
  • ☆豆板醤 3㎝くらい
  • ☆にんにくのすりおろし 3㎝くらい
  • ☆生姜のすりおろし 3㎝くらい
  • ☆刻みねぎ 軽く1つかみ
  • ☆ラー油 5~6滴
  • ☆料理酒 大さじ2
  • 焼くキャノーラ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすのヘタを取って洗って、ピーマンのヘタを取って洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどでたれを作る。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、1を焼きすぎない程度に焼く。
  4. 4 3を熱いうちに2のたれに入れて、しばらく浸しておく。

きっかけ

ピーマンの救済で考えて作りました!

おいしくなるコツ

なすとピーマンを焼きすぎないように!

  • レシピID:1130015481
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る