鶏ひき肉と大葉のれんこんはさみ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- れんこんは、厚さ5㎜ぐらいで、12~14枚の輪切りにします。水でさらしておきます。
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- 2
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- 大葉は縦半分に切ってから、細切りにしておきます。
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- 3
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- ★印の材料を混ぜ合わせてタレを作っておきます。
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- 4
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- ボールに鶏ひき肉、しょうが、片栗粉を入れてよくこねます。
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- 5
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- 手順4に手順2の大葉を加えてこねます。
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- 6
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- 手順1のれんこんの水気をとって、片栗粉を全体につけます。
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- 7
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- 手順6に手順5を挟みます。
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- 8
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- フライパンを熱して、ごま油を引き手順7を焼きます。
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- 9
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- 手順8に焼き目が付いたらひっくり返してふたをして弱火~中火で7分程蒸し焼きにします。
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- 10
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- 両面焼き目がついて中まで火が通ったら、手順3のタレを加えてひと煮立ちさせながらからめます。器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
タレをからめる時は、焦げやすいので、気を付けて下さい。
きっかけ
冷凍食品をヒントにして作ってみました。
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