小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

小松菜の炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
小松菜を刻んで炒めて、ヤマサこれ!うま!!つゆと減塩醤油、おかか、いりごま。

材料(2人分)

  • 小松菜 3本
  • おかか 個包装の1パック
  • いりごま 2~3つまみ
  • ごま油 中さじ1くらい
  • ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2
  • キッコーマン減塩醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗って細かく刻んで、水気を拭いてからフライパンにごま油を入れて炒めて、ヤマサこれ!うま!!つゆと減塩醤油、おかか、いりごまで味つけする。
  2. 2 ごはんに混ぜて菜っ葉ごはんにすると美味しいです!

きっかけ

昔、祖母が大根葉で作っていたけど、最近、大根葉がないので小松菜で作ってみました!

おいしくなるコツ

さっと炒めて、味つけして、少し煮詰めると味が染み込みます!

  • レシピID:1130015375
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る