鶏むね肉と白菜のトマト煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉と白菜のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53b4a684d2da3e16e13f1d75c794231957309520.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大のそぎ切りにします。
白菜をざく切りにします。
にんじんを乱切りにします。 -
2
鍋に油を引き、潰したにんにくを入れて加熱します。
香りが立ったら鶏むね肉を入れて中火で焼きます。 -
3
鶏むね肉の両面に焼き目がついたら、にんじんと白菜を入れて炒めます。
- 4 白菜がしんなりしてきたら、◆を加えて蓋をし、弱めの中火で15分煮込みます。
-
5
蓋を開け、牛乳を入れます。
塩こしょうで味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません