鶏むね肉と白菜のトマト煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜のトマト煮
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
いつでも食べたいトマト煮です。鶏むね肉であっさりたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにします。
    白菜をざく切りにします。
    にんじんを乱切りにします。
  2. 2 鍋に油を引き、潰したにんにくを入れて加熱します。
    香りが立ったら鶏むね肉を入れて中火で焼きます。
  3. 3 鶏むね肉の両面に焼き目がついたら、にんじんと白菜を入れて炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、◆を加えて蓋をし、弱めの中火で15分煮込みます。
  5. 5 蓋を開け、牛乳を入れます。
    塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

トマト味の主菜が作りたくて書き起こしました。

  • レシピID:1130015279
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る