簡単ぶり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに塩を振り、10分ほど置いてから水で洗い、キッチンペーパーで水気を取ります。
- 2 ◆を合わせてタレを作っておきます。
- 3 フライパンに油を引き、加熱します。温まったら、ぶりを入れて中火で両面焼きます。
-
4
火が通ったら、一度火を止めてフライパンを冷まします。
1分ほど待ってから、タレを加えて、弱火で加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ayaka.xx2022/01/21 21:21美味しかったです。ありがとうございました!
-
ayaka.xx2022/01/21 21:20美味しかったです。ありがとうございました!
-
karamiki2022/01/07 18:29とても美味しかったです♪
-
キューティーミッフィー2022/01/02 09:10美味しく出来ました