【スパークリングワインに合う料理】ちくわ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- ちくわ 2本
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★水 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切ってから、7㎜ぐらいの幅で切ります。
- 2 ボールに卵、★材料、手順1を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、手順2を一気に流し入れます。菜箸で軽くクルクルとかき混ぜます。
- 4 手順3を向こう側から手前に巻きます。
- 5 手順4が巻き終わったら、お好きな大きさに切ってお皿に盛り付けて完成です。
- 6 今回使用しためんつゆ(2倍濃縮)です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません