【スパークリングワインに合う料理】ちくわ入り卵焼き レシピ・作り方

【スパークリングワインに合う料理】ちくわ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
いのしし。
いのしし。
ちくわ多めなので、ボリューム満点の卵焼きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ってから、7㎜ぐらいの幅で切ります。
  2. 2 ボールに卵、★材料、手順1を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、手順2を一気に流し入れます。菜箸で軽くクルクルとかき混ぜます。
  4. 4 手順3を向こう側から手前に巻きます。
  5. 5 手順4が巻き終わったら、お好きな大きさに切ってお皿に盛り付けて完成です。
  6. 6 今回使用しためんつゆ(2倍濃縮)です

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ちくわ多めなので、3つ折り巻きがキレイになります。

  • レシピID:1130015226
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る