アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる!白菜と厚揚げのチリソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
エビの代わりに厚揚げを使用して、副菜になる1品にしました。豆板醤が無かったので、ラー油で辛味を足しました。

材料(4人分)

白菜
300g
厚揚げ
1/2枚
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
◆ケチャップ
大さじ4
◆砂糖
大さじ1
◆醤油
大さじ1
◆味噌
小さじ1
◆ラー油
5滴
1カップ
◇片栗粉
大さじ1
◇水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と厚揚げを一口大に切リます。
    ◆を混ぜ合わせてチリソースを作ります。
    ◇で水溶き片栗粉を作ります。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を引き、にんにくとしょうがを弱めの中火で加熱します。
    白菜と厚揚げをフライパンに入れ、炒めます。
  3. 3
    白菜の芯の部分に火が通ったら、チリソース、水1カップを入れて煮立たせます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

きっかけ

白菜がたくさん余っていたので、いつもと違う味付けで食べたくて考案しました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜チリソース厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする