さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- ◆水 300ml
- ◆砂糖 大さじ2
- ◆みりん 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを輪切り(今回は大きいものを使用したのでくし切り)にして、フライパンに並べます。◆を加えて、中火で加熱します。
- 2 煮汁が減ってきたら、さつまいもを裏返し、続けて加熱します。
- 3 煮汁が完全になくなる直前に火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らすお2024/02/17 14:55焦がして作ってみました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)