味付けは焼肉のたれ!簡単チャプチェ レシピ・作り方

味付けは焼肉のたれ!簡単チャプチェ
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
春雨をしらたきに代えているので、作り置きにも向いています。味付けが焼肉のたれだけなので、簡単に作ることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切ります。玉ねぎをを薄切り、にんじんとピーマンを細切りにします。糸こんにゃくを短く切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を中火で炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを加えて更に炒めます。
  4. 4 ある程度炒めたら、糸こんにゃくを加えて更に炒めます。
  5. 5 焼肉のたれと白煎りごま を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 最後にごま油を加えて、全体に絡めます

きっかけ

焼肉のたれを使った、いつもと違う雰囲気の炒め物を作りたくて考案しました。

  • レシピID:1130015193
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る