ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛もも肉塊 500g〜600g
- ◯クレイジーソルト 小さじ1
- ◯ブラックペッパー 小さじ1
- ◯ローズマリー(乾燥) 小さじ1
- ◯ニンニクチューブ 1cm
- 油 大さじ2
- ●玉ねぎすりおろし 1個
- ●赤ワイン 大さじ3
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●ニンニクチューブ 1.5cm
作り方
- 1 牛もも肉塊に◯の調味料をよくまぶし、常温に戻します。(目安30分)
- 2 熱したフライパンに油を入れ、中火で牛もも肉塊のすべての面を30秒ずつ焼き、全面に焼き色をつける。
- 3 火を弱火にし、蓋をして5〜6分焼き、裏返してさらに5〜6分焼く。
-
4
火を止め、蓋をしたまま30〜40分置いて余熱で火を通します。(熱が逃げてしまうので蓋を開けないこと)
写真は余熱で火が通ったものです。 -
5
肉を容器に移し冷蔵庫で1時間以上冷やす。ソースは、4のフライパンに残った汁と●の調味料を煮詰めたら出来上がり。
肉をお好みの厚さに切ってソースをこけて頂きます。
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