混ぜるだけ!にんじんのたらこ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンジン 1本
- 市販のたらこのスパゲティソース 1人前
- 付属のトッピングのり 1人前
- 胡椒 適量
作り方
-
1
にんじんを半分にカット。そこから縦に細く切ります。
(写真の量は半分の量になります) - 2 レンジで2分温める
- 3 温めたニンジンに市販のたらこスパゲティのもとを混ぜ、上から付属のトッピングののりをまぶして完成!
きっかけ
ニンジンが余っていたので作ってみました。簡単におつまみが出来上がるので、お酒の当てにぴったりです♪
おいしくなるコツ
ノリは食べる直前にかけないと、熱気でしなしなになってしまいますので注意!胡椒は振っても振らなくても美味しいです。
- レシピID:1130015128
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじんたらこパスタ・明太子パスタたらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません