オーガニックヴィーガンピーポタージュスープ レシピ・作り方
![オーガニックヴィーガンピーポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b65c60b4aad7b8c2f34d68cabed908e303a0780.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![The Empress of the Earth](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06aacc7cb912cca436d24d63847eea9d05220d5f.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- オーガニックピー(エンドウ豆)パウダー 計量カップ100ml (約50g)
- オーガニック強力粉 計量スプーン大さじ1
- 岩塩 計量スプーン小さじ1/3
- オーガニック無調整豆乳 計量カップ250ml
- オーガニックヒマワリ油 計量スプーン大さじ1/2
- 浄水された綺麗な水 計量カップ100ml
作り方
- 1 まず、耐熱ガラスの大きく深いボウルに、オーガニックピーパウダー(有機認証エンドウ豆の乾燥粉末)、オーガニック強力粉(有機認証強力粉)、岩塩、を投入してよく攪拌する。
- 2 次に、そこにオーガニック無調整豆乳(有機認証無調整豆乳)、オーガニックサンフラワーオイル(有機認証ひまわり油)を注いで、よく攪拌する。
- 3 そして、その耐熱ガラスボウルの上部を覆える大きく平らな耐熱ガラス皿を「(密閉せず)軽く」蓋として乗せて、電子レンジ600wで5分間加熱する。
- 4 ミトン(鍋つかみ)等で、一旦、それらを電子レンジから取り出し、耐熱ガラス皿の蓋を外したら、その耐熱ガラスボウル内に、浄水された水を投入し、ダマが残らないようによく攪拌する。
- 5 最後に、そこに、もう一度耐熱ガラス皿の蓋を(密閉せずに)軽く乗せて、電子レンジ600wで4分間加熱すれば出来上がりです。
きっかけ
オーガニックピープロテインパウダー(有機認証エンドウ豆粉末)を毎日、非常に楽に摂取し続けるために、電子レンジで楽に時短料理可能な栄養満点のオーガニックヴィーガンポタージュスープのレシピを記録します (※全原材料が長期常温保存可能で便利)。
おいしくなるコツ
*御料理に使用する水道水は、全て浄水器を通した水となります。
- レシピID:1130015111
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません