オーガニックヴィーガン黒糖パン HB レシピ・作り方

オーガニックヴィーガン黒糖パン HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
The Empress of the Earth
The Empress of the Earth
ホームベーカリー、軽量スプーン、計量カップ、のみで楽にオーガニックヴィーガン黒糖パンが出来上がります。

材料(1人分)

  • オーガニック強力粉 260g
  • オーガニック黒糖 55g
  • 岩塩 6g
  • 浄水された綺麗な水 200
  • オーガニックココナッツオイル 6g
  • ドライイースト 計量スプーン小匙1杯山盛り(約5g)

作り方

  1. 1 先ず、オーガニックココナッツオイル を、ホームベーカリーに投入する。
  2. 2 次に、オーガニック強力粉、オーガニック黒糖、岩塩を、ホームベーカリーに投入する。
  3. 3 次に、綺麗な水を投入する。
  4. 4 ホームベーカリーの指定場所に、ドライイーストを投入し、通常のコースで焼き上がりを待つだけです。

きっかけ

オーガニック且つヴィーガン仕様の黒糖パンを毎日、非常に楽に摂取し続けるために、ホームベーカリー用のレシピを記録します (※全原材料が長期常温保存可能で便利)。

おいしくなるコツ

*御料理に使用する水道水は、全て浄水器を通した水となります。 **ドライイーストをドライ天然酵母(世界遺産 白神山地 白神こだま酵母ドライG)にするととても薫香豊かな仕上がりとなります。

  • レシピID:1130015088
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン白神こだま酵母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る