ふわふわ里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、一口大に切ります。そのあと、塩で軽く揉み、15分ほど置きます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分ほど温めます。
- 3 里芋を水で洗ってから鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でます。
- 4 里芋が柔らかくなったら、里芋をボウルに移し、スプーンで潰します。そのあと、玉ねぎと塩こしょうを加えてよく混ぜます。
- 5 生地を俵型に成形します。
- 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、180℃の油で5分ほど揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)