味保証!失敗なし金の豚角煮チャーハン レシピ・作り方

味保証!失敗なし金の豚角煮チャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
Riminon
Riminon
セブンイレブンに売っている、金の豚角煮を使用しチャーハンを作りました。料理が苦手な方でも美味しく作れると思います。

材料(4人分)

  • フライパン1周
  • ニンニクチューブ 3センチ程度
  • 生姜チューブ 3センチ程度
  • 3つ
  • 金の豚角煮 1袋
  • オイスターソース お米に色がつく程度
  • ネギ 片手ひとすくい
  • お米 3合

作り方

  1. 1 多めの油に、ニンニクチューブと生姜チューブを共に3センチ程度入れます。(火はつけない)
  2. 2 卵3つフライパンに割り入れる。
    (まだ火はつけない)
  3. 3 火をつけ、卵が細かく分かれるように混ぜ続ける!!!
    (写真のようになったら火を消す)
  4. 4 ご飯3合をフライパンに入れ、豚角煮を小さめのサイコロに切って入れる。タレは絶対に残さずに全部フライパンに入れる!
  5. 5 オイスターソースをお米に色がつく程度入れる。(まずはフライパン半周くらいから入れて混ぜながら調節してください。)
    冷凍ネギの場合、入れてから火をつける。生のネギは火を切ってから。
  6. 6 これくらい色がついたら完成です。

きっかけ

チャーハンが好きすぎて自分の中の最高傑作を作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

必ず豚角煮のタレを残さずに入れることです。 普通に炊いたお米でオッケーです。 冷凍ご飯でももちろんできます。 セブンイレブンで売っている金の豚角煮じゃなくても、どこにでも売っている豚角煮でも美味しく作れます。

  • レシピID:1130015049
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
Riminon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る