味保証!失敗なし金の豚角煮チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 多めの油に、ニンニクチューブと生姜チューブを共に3センチ程度入れます。(火はつけない)
-
2
卵3つフライパンに割り入れる。
(まだ火はつけない) -
3
火をつけ、卵が細かく分かれるように混ぜ続ける!!!
(写真のようになったら火を消す) - 4 ご飯3合をフライパンに入れ、豚角煮を小さめのサイコロに切って入れる。タレは絶対に残さずに全部フライパンに入れる!
-
5
オイスターソースをお米に色がつく程度入れる。(まずはフライパン半周くらいから入れて混ぜながら調節してください。)
冷凍ネギの場合、入れてから火をつける。生のネギは火を切ってから。 - 6 これくらい色がついたら完成です。
きっかけ
チャーハンが好きすぎて自分の中の最高傑作を作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
必ず豚角煮のタレを残さずに入れることです。 普通に炊いたお米でオッケーです。 冷凍ご飯でももちろんできます。 セブンイレブンで売っている金の豚角煮じゃなくても、どこにでも売っている豚角煮でも美味しく作れます。
- レシピID:1130015049
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません