シーフードとブロッコリーのペンネグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、シーフードミックスを入れて、火を通す。(中火)
- 2 バターを加えて、とけたら、小麦粉を振りかける。透明になるまで、弱火で炒める。
-
3
弱火のまま、ヘラで混ぜながら、牛乳を少しずつ加えていく。
なめらかになるまで。 -
4
コンソメ、塩ブラックペッパーで味つけして、ホワイトソース完成。
(牛乳の量で好みの固さに調節) - 5 ブロッコリーを塩2つまみをいれたお鍋で下茹で。
-
6
ペンネを茹でる(12分)
たまにかき混ぜながらゆでる。沸騰させないように火加減を調節する。
出来たらざるにあげる。 - 7 ホワイトソースのフライパンに、ペンネとブロッコリーを加えて合わせる。(飾り用ブロッコリーを少し残しておく。)
- 8 耐熱皿にバターを塗り、7.をいれ、とろけるチーズをかける。
-
9
トースター(250℃で10分)加熱。
完成
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