かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の甘辛炒め
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
ご飯が進む甘辛炒めです。余り物の野菜を入れてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm幅に切り、レンジで90秒ほど温めます。
  2. 2 別の鍋で豚肉を湯がいておきます(油が気にならない場合は不要です)。
  3. 3 玉ねぎを薄く切り、サラダ油を引いたフライパンに入れ弱火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、温めたかぼちゃと湯がいた豚肉を入れ、◆を入れ強火で炒めます。
  5. 5 汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。一度冷ますと味がよく染みますよ。

きっかけ

中途半端に余ったかぼちゃでもう一品作りたいと思い考案しました。

  • レシピID:1130015026
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜炒め玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/01/16 22:53
    かぼちゃと豚肉の甘辛炒め
    かぼちゃをレンチンして使うのは簡単で良いですね。美味しくいただきました。おごちそう様でした!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/10/31 12:44
    かぼちゃと豚肉の甘辛炒め
    甘辛い味付けがかぼちゃによく合っていますね。美味しかったです。
    (〃^-^〃)
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/10/18 20:00
    かぼちゃと豚肉の甘辛炒め
    玉ねぎの代わりに長ねぎで。
    好みの味付けでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る