鶏胸肉でジューシー鶏天 レシピ・作り方

鶏胸肉でジューシー鶏天
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
下味をつけることでそのままでもおいしく頂けます。衣にマヨネーズを使用するため、サクサクした食感に仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆しょうゆ 小さじ1
  • ◆おろししょうが 小さじ1
  • ◆おろしにんにく 小さじ1
  • ◆塩こしょう 少々
  • ◇マヨネーズ 大さじ1
  • ◇水 70ml
  • ◇小麦粉 50g

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切ったら、◆の調味料をもみ込み、冷蔵庫で10分~30分ほど寝かせます。
  2. 2 ボウルに◇を全て入れて混ぜ、衣を作ります。
  3. 3 寝かせた鶏胸肉に衣を付け、180℃の油に入れます。強火で5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

サクサクした天ぷらが食べたくて考案しました。

  • レシピID:1130015017
  • 公開日:2021/10/10
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