たことホタルイカのブロッコリーアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1株
- タコ(ボイル) 150g
- ホタルイカ(ボイル) 150g
- オリーブオイル 100cc~150cc
- にんにく 2片
- アンチョビフィレ 1本
- 塩 小さじ1
- 塩(茹でる用) ひとつまみ
作り方
-
1
ブロッコリーを小房にカットして、下茹で。塩ひとつまみ入れる。
茎までまるごとカットok - 2 ボイル済みのタコとホタルイカをお好みにカット&ホタルイカの目をとる。(気になるなら)
-
3
スキレットにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく&アンチョビを入れて弱火にかける。
(香りがたつまで) - 4 スキレットにたこ→ホタルイカ→ブロッコリーの順に入れて、味付けの塩を加えてシーフードに火がはいるまで煮る。
- 5 グツグツして完成!
きっかけ
ブロッコリーを美味しくおしゃれに。 簡単
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーでもよいのですが、生を下湯でした方が断然おいしいです!
- レシピID:1130015008
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32022/04/17 21:51美味しかったです!
シーフード簡単アヒージョ