家にあるもので作れる生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ライスペーパー 15枚
- 人参 小1本
- 冷凍ブロッコリー 100g
- エビ(冷凍でもok) 大10尾
- 冷凍唐揚げ 5個
- 春雨 20g
- レタス 適量
- サラダ油(エビを焼きます) 適量
- 塩・こしょう(エビを焼きます) 適量
- 市販のスイートチリソース 適量
作り方
- 1 エビは殻をむき、背わたをとって腹の筋を切って、なるべく真っ直ぐな状態にします。フライパンに少し油を引き、塩・こしょうで火を通しておきます。
- 2 春雨は戻して、レタスは洗って水気を切っておきます。
- 3 冷凍ブロッコリーは、袋の表示通りに解凍をして、大きいものは半分にしておきます。人参は細切りにします。
- 4 冷凍唐揚げは袋の表示通りに解凍をして、半分に切っておきます。
- 5 ライスペーパーを水にくぐらせて、①レタス→春雨→人参→エビ(なるべく伸ばして)を乗せて、左右を折り曲げて、手前から具材を押し込みなながら巻いていきます。
-
6
人参→春雨→ブロッコリー→唐揚げ(二切れ)…
お好きな組み合わせで巻いてください。
チリソースを付けて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hata50172021/09/22 21:03野菜入れ過ぎでしょうか!
太くなってしまいました(笑)
でも美味しくできました♪
レシピありがとうございます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)