カリッとジューシー☆醤油麹の唐揚げ レシピ・作り方

カリッとジューシー☆醤油麹の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴょん30
ぴょん30
醤油のかわりに醤油麹を使ってみました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油麹 大さじ2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。ボウルに、鶏もも肉、醤油麹、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、酒を入れて20〜30分つける。(1晩つけてもよい)
  2. 2 1の鶏もも肉に、片栗粉をよくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を2cmほど入れて温め、2の鶏もも肉を静かに入れます。肉のまわりの色が変わってきたら裏返す。
  4. 4 火が通ったらよく油を切り、皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

醤油麹を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げる時はすぐに動かさないこと。

  • レシピID:1130014908
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉醤油麹鶏のから揚げ簡単夕食
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つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/09/13 20:17
    カリッとジューシー☆醤油麹の唐揚げ
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • コリタ
    コリタ
    2021/09/13 09:03
    カリッとジューシー☆醤油麹の唐揚げ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

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