コーンとベーコンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- コーン缶 1缶
- ベーコン 40g
- 市販の天ぷら粉 大さじ4強
- 水 大さじ2ぐらい
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ベーコンは1cm角に切ります。
- 2 コーン缶は水気を切ります。(しっかり切らなくても大丈夫です)
- 3 ボールに手順1・2と市販の天ぷら粉を混ぜて、様子を見ながら水を加えていきます。
- 4 160℃の揚げ油に、手順3をスプーンを使って落としていきます。
- 5 小麦色になったら、油切りして出来上がりです。
きっかけ
もう一品欲しかったので。
おいしくなるコツ
手順3で加える水は、コーン缶の水気の量により変わってきますので、少しずつ加えて下さい。
- レシピID:1130014862
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません