コーンとベーコンのかき揚げ レシピ・作り方

コーンとベーコンのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
カリッとしていて美味しいです。

材料(2~人分)

  • コーン缶 1缶
  • ベーコン 40g
  • 市販の天ぷら粉 大さじ4強
  • 大さじ2ぐらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm角に切ります。
  2. 2 コーン缶は水気を切ります。(しっかり切らなくても大丈夫です)
  3. 3 ボールに手順1・2と市販の天ぷら粉を混ぜて、様子を見ながら水を加えていきます。
  4. 4 160℃の揚げ油に、手順3をスプーンを使って落としていきます。
  5. 5 小麦色になったら、油切りして出来上がりです。

きっかけ

もう一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

手順3で加える水は、コーン缶の水気の量により変わってきますので、少しずつ加えて下さい。

  • レシピID:1130014862
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかき揚げベーコン缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る