青唐辛子のタバスコ レシピ・作り方

青唐辛子のタバスコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
青唐辛子は赤唐辛子より辛いけど美味しいです!

材料(20杯くらい人分)

  • 青唐辛子 20本くらい
  • にんにく 2かけら
  • 6~7つまみ
  • ひたひたくらい
  • バジル 3振りくらい
  • コリアンダー 3振りくらい
  • 水飴 大さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子を洗ってへたをとって半分に切る。
  2. 2 にんにくの皮をむいて根元の部分を切る。
  3. 3 1と2をフードプロセッサーにかけて、酢、塩、水飴、バジル、コリアンダーを混ぜて、漬けておく。

きっかけ

青唐辛子がたくさんあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

一晩以上、冷蔵庫で漬けておく!

  • レシピID:1130014849
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る