簡単手作り☆トルティーヤ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 【12~14枚分】
- 強力粉 300g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ2/3
- 水 600ml
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 大きめのボウルに強力粉、砂糖、塩を入れる。
- 2 ホイッパーでよく混ぜる。
-
3
水を少しずつ加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
オリーブオイルも加え混ぜる。
冷蔵庫に入れ、30分ねかせる。 - 4 フライパンを中火にかけ熱し、お玉一杯分の生地を入れ、お玉の底でできるだけ薄くのばす。
- 5 フタをして生地に焼き色がついたら、フライ返しで裏返す。
- 6 フタをして焼き、裏側にポツポツと焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
トルティーヤが見つからず、家にあるもので作ってみたら大好評でした。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロンのものを使ってください。 生地がくっつく場合は油を薄くしいてください。 焼き時間がかかるので、お持ちの方はフライパン2台で作ってみてください。 具材はお好みでどうぞ。
- レシピID:1130014788
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/09/05 12:35美味しく出来上がり大満足です。レシピありがとうございました。
混ぜて流して焼くだけなので、簡単に作れます。