豆腐ステーキのチーズコーン乗せ レシピ・作り方

豆腐ステーキのチーズコーン乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
野ノ花
野ノ花
チーズとコーンの組み合わせが美味しいです。
豆腐なのでヘルシーです。

材料(4人分)

  • にがり豆腐 大1丁
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ホールコーン 1パックの半分(120g)
  • チーズ 約100g
  • クレイジーソルト(塩こしょうでも可) 適量
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 クッキングペーパーで包んで豆腐の水切りをする。
    ※普通の木綿豆腐の場合は電子レンジで1分加熱して水切りをする。
  2. 2 豆腐を厚み2cmに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、豆腐を並べて焦げ目がつくまで中火で焼く。
  4. 4 裏返してまた焼く。
  5. 5 クレイジーソルトをかける。
    その後、チーズを乗せてからコーンを乗せる。
  6. 6 蓋をして約2分待つ。
  7. 7 皿に乗せて、バジルをちぎって乗せる。
    完成。

きっかけ

ホールコーンが余っていたので。

おいしくなるコツ

固めの豆腐を使った方が崩れません。

  • レシピID:1130014771
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐木綿豆腐
野ノ花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る