タモギタケと豚こまのオイスターソース炒め レシピ・作り方

タモギタケと豚こまのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
山形産のタモギタケ、豚こま、アスパラ、スイートコーン、玉ねぎをオイスターソース炒めにしました!

材料(1人分)

  • タモギタケ 2パック
  • 豚こま 1/2パック
  • 細めのアスパラ 3本
  • スイートコーン 大さじ2くらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆オイスターソース 大さじ1くらい
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 中さじ1くらい
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • 仕上げのごま油 1まわしくらい

作り方

  1. 1 タモギタケの根元を切る。
  2. 2 アスパラを食べやすい長さに切って、700Wのレンジで40秒くらいチンする。
  3. 3 玉ねぎの皮をむいて洗って、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンで豚こま、玉ねぎ、アスパラ、スイートコーン、タモギタケを中火で炒めて、☆のオイスターソースなどで味つけして、仕上げのごま油をまわし入れる。

きっかけ

タモギタケを初めて買ってみたので作ってみました!

おいしくなるコツ

きのこは洗わないで!

  • レシピID:1130014732
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る