夏野菜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは半分に切ってから薄切りにします。小さじ1/2塩を振りかけます。5分程したら揉んで、ぎゅっと絞っておきます。
- 2 きゅうりはスライサーを使って切ります。小さじ1/2塩を振りかけて、5分程したら揉んで水気を切っておきます。
- 3 トマトは2cm角ぐらいに切って、キッチンペーパーで水気をとっておきます。
- 4 ボールにAの材料を入れよく混ぜてから、手順1、2、3を加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
酢の物が好きなので、夏野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ることです。なすを塩揉みする時は徐々に力を込めて下さい。(なすが細かく折れてしまうといけないので)
- レシピID:1130014706
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません