簡単☆ビシソワーズ風 レシピ・作り方

簡単☆ビシソワーズ風
  • 約30分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
ビシソワーズというと難しいそうに聞こえますが簡単、美味しい、安く作れます。温めても冷やしても美味しいです。味を薄めれば離乳食にも良いと思います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎを切ります。火が通ればいいので、大きすぎなければ大丈夫です。写真は、火が早く通るようにじゃがいもは薄切り、玉ねぎは粗みじん切りです。
  2. 2 1に、水とコンソメキューブを入れ蓋をして中火で煮る。
  3. 3 じゃがいも、玉ねぎに火が通ったらブレンダー(無ければミキサー)で、滑らかになるまで撹拌します。
  4. 4 牛乳を入れよく混ぜ、旨み調味料、塩、胡椒で味を整えます。
  5. 5 軽く温めて出来上がりです。鍋底が焦げやすいので、弱火でかき混ぜながら温めて下さい。
    冷蔵庫で冷やして飲んでも美味しいです。

きっかけ

もらったじゃがいもを消費するため。

おいしくなるコツ

ブレンダーで攪拌してからは焦げやすいので必ず弱火にしてください。

  • レシピID:1130014684
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズじゃがいも玉ねぎミキサー
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/09/06 18:33
    簡単☆ビシソワーズ風
    できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る