セロリ入り和風ガパオライス風、半熟目玉焼き添え レシピ・作り方

セロリ入り和風ガパオライス風、半熟目玉焼き添え
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
レシピID1130014648の青唐辛子とレモンの皮のペーストとヤマサこれ!うま!!つゆと塩コショウで味つけしました!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 125g
  • 粗みじん切りの玉ねぎ 1/4個分
  • 粗みじん切りの赤パプリカ 1/4個分
  • カットセロリ 1袋
  • レシピID1130014648 カレースプーン山盛り1くらい
  • オリーブオイル 大さじ1くらい
  • バジル 3振り
  • コリアンダー 3振り
  • ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ1くらい
  • 塩コショウ 各少々
  • ごはん 1膳タッパーに山盛り1くらい
  • 半熟目玉焼き 1つ

作り方

  1. 1 合い挽き肉、玉ねぎ、赤パプリカ、セロリをオリーブオイルとレシピID1130014648で炒めて、バジル、コリアンダーを混ぜてヤマサこれ!うま!!つゆと塩コショウで味つけする。
  2. 2 お皿にごはん、和風ガパオライス風、半熟目玉焼きを盛りつける。

きっかけ

青唐辛子とレモンの皮のペーストが美味しいので、何か、それを使った料理を考えてみました!

おいしくなるコツ

辛さは青唐辛子とレモンの皮のペーストで調節してください!

  • レシピID:1130014669
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る