五島列島の天然物の真鯛で洋風お刺身 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 フリルレタス、きゅうり、ミニトマトを洗って、フリルレタスは適当にちぎって、きゅうりは薄くスライス、ミニトマトは半分に切っておく。
- 2 ☆のレモン汁などでたれを作って、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
- 3 真鯛をお刺身の厚さに切る。
- 4 お皿にきゅうりを敷いて、真鯛のお刺身をのせて、横にフリルレタス、ミニトマトを盛りつけ、2のたれをお刺身にかけて、ブラックペッパーをお刺身全体にかけて食べる。
きっかけ
楽天市場で五島列島のお試し活〆鮮魚を取り寄せたけど、その中に真鯛もあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
たれは味見してみて、塩気が薄かったら塩を足してください!
- レシピID:1130014608
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません