五島列島の天然物の真鯛で洋風お刺身 レシピ・作り方

五島列島の天然物の真鯛で洋風お刺身
  • 約10分
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
レモン汁、オリーブオイル、ヤマサこれ!うま!!つゆなどのたれにブラックペッパーのピリッとした辛さで美味しかったです!

材料(1人分)

  • 真鯛 1/2さく
  • フリルレタス 3枚
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 1個
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 中さじ1
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 小さじ1
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆水飴 小さじ2
  • ブラックペッパー 真鯛のお刺身全体にパラパラとかかるくらい

作り方

  1. 1 フリルレタス、きゅうり、ミニトマトを洗って、フリルレタスは適当にちぎって、きゅうりは薄くスライス、ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2 ☆のレモン汁などでたれを作って、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  3. 3 真鯛をお刺身の厚さに切る。
  4. 4 お皿にきゅうりを敷いて、真鯛のお刺身をのせて、横にフリルレタス、ミニトマトを盛りつけ、2のたれをお刺身にかけて、ブラックペッパーをお刺身全体にかけて食べる。

きっかけ

楽天市場で五島列島のお試し活〆鮮魚を取り寄せたけど、その中に真鯛もあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

たれは味見してみて、塩気が薄かったら塩を足してください!

  • レシピID:1130014608
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ魚介のサラダ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る