[発汗料理]春雨と鶏肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

[発汗料理]春雨と鶏肉の中華炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
青唐辛子を1本、入れて、トウチジャンとオイスターソース、にんにくと生姜のすりおろし、AJINOMOTO香味ペーストで味つけしました!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2パック
  • 春雨 30g
  • 黄色いパプリカ 1/2個
  • 青唐辛子 1本
  • ☆トウチジャン 大さじ1
  • ☆オイスターソース 中さじ1
  • ☆水 おたま1杯
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • ☆AJINOMOTO香味ペースト 中さじ1くらい
  • ☆日清とろみ上手 軽くとろみがつくくらい
  • 春雨を戻すお湯 250㎖くらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さめに切る。
  2. 2 パプリカを洗って小さめに切る。
  3. 3 青唐辛子を洗って輪切りにする。
  4. 4 春雨をお湯で戻す。
  5. 5 フライパンに鶏もも肉、青唐辛子、パプリカ、春雨を入れて炒める。
  6. 6 4に水を入れて☆のトウチジャンなどで味つけして、最後にとろみ上手で軽くとろみをつける。

きっかけ

調味料の救済で考えて、作ってみました!

おいしくなるコツ

☆のトウチジャンなどで合わせ調味料を先に作っておくと楽です!

  • レシピID:1130014570
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨鶏もも肉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る