炊飯器で*チャーシュー*丼にも*作り置きにも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚塊肉に軽く塩胡椒し、熱したフライパンで表面に焼き目をつける
-
2
炊飯器のお釜に■を入れて軽く混ぜ、
1を入れて普通炊飯する -
3
沸騰して30分経ったら途中で止めて、保温に切り替える。
茹で卵も入れて一緒に保温する -
4
2時間経ったら取り出して、
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、煮汁をたっぷりとかけて紅生姜とネギを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしておけば、食べる直前に盛るだけ!